Wir, die Familie Woitinek produzieren Nürnberger Back- und Konditorwaren bereits in 100-Jähriger Bäckertradition.
Heute konzentrieren wir uns ganz auf die handwerkliche Herstellung von Lebkuchen und exklusivem Weihnachtsschmuck. Wir legen dabei besonderen Wert auf persönlichen Kontakt und ganz besonders auf individuelle Beratung für jeden einzelnen Kunden.

Was macht unsere Lebkuchen so gut?

Unsere Produkte werden im Gegensatz zur industriellen Massenware noch handwerklich in unserem Familienbetrieb mit sehr viel Liebe hergestellt und verlassen die Backstube in einem einwandfreiem Zustand. Unsere Elisen-Lebkuchen haben einen sehr hohen Mandel-/Haselnussanteil (mindestens 38%) und werden mit Honig verfeinert. Dadurch bleiben unsere Lebkuchen so lange saftig und frisch.
Die Rezepturen sind natürlich nach alten überlieferten Rezepten hergestellt; dennoch bleibt uns in der Rezeptur und Herstellung genug Freiraum um unsere Produkte geschmacklich und qualitativ von anderen Nürnberger Lebkuchen abzuheben.
Alle unsere Lebkuchen werden mit feinster Zartbitterkuvertüre oder Mandeln veredelt. Zum Abschluß werden sie liebevoll Stück für Stück mit der Hand verpackt.
Fragen Sie auch nach unseren handbemalten Lebzelten (Baumschmuck) mit hübschen Weihnachtsmotiven oder mit Ihrem eigenen Motiv.




Elisen-Lebkuchen, Haselnuss-Lebkuchen, Oblaten-Lebkuchen, Lebzelten